请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

C++编程

QQ登录

只需一步,快速开始

关于微信说转账3亿的思考

高软

写点儿微信取现说是3亿的事情。
这个问题挺有趣的,如果说提现立即到账,那么每笔钱提现都需要手续费。
我在想,如果说慢速提取,比如说一天时间。
如果在这一天当中,有人存入m有人取出n,那么真正从里面取出的是多少呢?
应该是n-m,这一部分是从里面取出的钱数。这一部分需要收取手续费。
那么究竟微信会不会真的能够从这里面有利润呢?

我想了一下,觉得似乎又没有利润,不知道有没有人清楚这里面的问题。
因为这个问题里面的逻辑似乎有点儿意思,要是有人想清楚了,觉得自己的想法对的,可以交流交流
另外我的这些说法究竟有没有道理也不清楚呢,完全是听到这个消息的第一反应。
有时间倒是想想想清楚。

记录一个函数吧,看到群里有人讨论

/**
    *@brief 函数获得包含指定点的窗口句柄
     *@param[in] Point 指定一个被检测的点的POINT结构。
    *@return 返回值为包含该点的窗口的句柄。如果包含指定点的窗口不存在,返回值为NULL。如果该点在静态文本控件之上,返回值是在该静态文本控件的下面的窗口的句柄。
    *@attention WindowFromPoint函数不获取隐藏或禁止的窗口句柄,即使点在该窗口内。应用程序应该使用ChildWindowFromPoint函数进行无限制查询,这样就可以获得静态文本控件的句柄。
    **/
HWND WindowFromPoint(POINT Point);

后面补充:2016年12月14日
记得上个月跟另外一个人讨论这个事情。
我的思路是这样的:如果A与B都在中国银行里面开户了,A往微信中充值三千,B要将微信中的钱提取出三千,那么从中国银行那边看就是A向B转三千,同时B的微信给A转三千。这样就可以了。
似乎上面的很完美的解决了这三千元的手续费,而且这也用上了大数据处理的方法。
但是跟我讨论的人是一个从事金融方面开发的人,做java的。他一针见血的指出了这个方法的弊端:“后期查账很困难”。
想想真是的呀,如果再多微信、支付宝、QQ等等的建立一套完整的事件记录,那么以后查账就麻烦了。当然大数据处理的话,如果把思路搞清楚或许能够行,但是这将是一个复杂的查账系统,想要了解一个账户的完整账单,会非常麻烦的吧,不过这个至少是一个办法。而且说实话,很多时候这样的转账不能肯定动了不少人的奶酪,而且更多时候的情况是A和B所动用的钱数很有可能不同。
我想微信和支付宝公司里面应该有不少人能想到这个办法吧,但是想想推行这个办法的阻力就头疼。。。。。
不过这里面的大数据处理需要一个好的模型,不知道有没有人能够建立这样一个模型,我倒是觉得微信和支付宝在每个支持的银行中搞一个自己的账户去存取款,然后每天换水或许能够做到上面的事情,但是银行会同意吗?
如果微信支付宝真正的能够考虑这个事情,我觉得他们的技术人员应该能够解决问题,而且这样的话,我觉得3亿里面至少能够剩下1个亿吧,但是这1个亿可是动了银行的奶酪了。

(想起来那个笑话:好多人在ATM机前排队,C存100,D取100,结果C给了D一百元,两个人高高兴兴的回家了。)

版主

QQ
这种转钱的事,得有中间商,中间商可以是微信,微信取得慢,微信公司得到的利就更大,直接的就是利息。
如果A存钱3000,B取钱3000,如果系统直接转给B,那样会出现问题,必须是先有B取钱,B等待,才能将A的钱转过去,这个时候A动作太慢,B就会显示没有可取金额。整个系统开发难度就加大了。
VC纵横、磐实编程网

高软

嬴政 发表于 2016-12-14 10:36
这种转钱的事,得有中间商,中间商可以是微信,微信取得慢,微信公司得到的利就更大,直接的就是利息。
如 ...

是的呀,所以这种得搞一个慢去的办法,比如真正取钱的时间是一天时间,然后微信在一天结束的时候进行一次大数据处理,然后将手续费平摊的方式让所有人平摊。

高软

大数据的东西很恐怖呀,感觉就是在针对每个人的性格做出一些相关的应对,很是阴险呀,把人拉低到锱铢必较的地步才能维护自己的权利,因为目前的社会还是商业才能推广一项技术,那么这个技术就是在锱铢必较的争夺每个人的利益,然后汇总成为财富。
如果能够真正的应用到政策执行方面就好了,对违法犯罪的人锱铢必较去。但是这个方向,我猜测着需要五六年甚至更久才能有一点儿尝试的苗头吧。

高软

最近把一个游戏给翻腾出来了,叫spore,中文翻译叫孢子,连不上网络了,变成了一个单机游戏,不过我还是挺喜欢这个游戏的。