请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

C++编程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ID紫麒麟

紫麒麟笔记_1杂乱

高软

凶神恶煞的线程调度员把大Boss的算法贴到了墙上。
  每天早上,我们都得像无节操的房屋中介,美容美发店的服务员一样,站在门口,像被耍猴一样大声背诵:
  “多个资源加锁要牢记,一定要按Boss的算法比大小,然后从最大的开始加锁”
  又过了很多天,我和其他线程们发现了一个奇怪的事情:包裹的处理越来越简单。不管任何包裹,不管是登录, 浏览,存钱..... 处理的步骤都是一样的,返回一个固定的html页面。
  有一次我偷偷的看了一眼,上面写着:
  “本系统将于今晚 00:00 至 4:00 进行维护升级, 给你带来的不便我们深感抱歉”
  我去告诉了老线程0x6904,他叹了一口气说:
  “唉,我们的生命也到头了,看来马上就要重启系统,我们就要消失了,再见吧兄弟。”
  系统重启的那一刻终于到来了。 
  我看到屋子里的东西一个个的不见了,等待车间,就绪车间,甚至CPU车间都慢慢的消失了。
  我身边的线程兄弟也越来越少,最后只剩我自己了。
  我在空旷的原野上大喊:还有人吗?
  无人应答。
  我们这一代线程池完成了使命。
  下一代线程池将很快重生。

这个是我看过描写线程池和线程最好的文章了。原本的地址是:http://kb.cnblogs.com/page/542462/

高软

没接触过反汇编的东西,看到群里讨论,我先记下来,后面有时间了解一下。
beaengine
capstone
碰到用别的库的时候,还是得看看是否支持自己的开发环境啊,不然碰到不支持的情况硬要用,会掉进一个个的坑里面。

高软

今天搬过来一个前段时间看到的东西吧:

子query统计和重要子query识别
问题定义:
当query A切词后的term集是query B切词后的term集的真子集时,称query A为query B的子query,例如:
“刘德华”的切词结果为“刘德华”;
“刘德华电影”的切词结果为“刘德华 电影”;
“刘德华最新电影”的切词结果为“刘德华 最新 电影”;
“刘德华电影下载”的切词结果为“刘德华 电影 下载”;
根据以上切词结果,刘德华”是“刘德华电影”,“刘德华最新电影”, “刘德华电影下载”的子query;
“刘德华电影”是“刘德华最新电影”, “刘德华电影下载”的子query;
但是,“刘德华电影下载”和“刘德华最新电影”互相不是对方的子query。
现有亿级的用户query,并且知道每个query的查询次数,要求:
(1)列出一个query的全部子query,写出C语言实现。
(2) query中的不同term对这个query的重要性不同的,例如“刘德华 电影 下载”中“刘德华”和“电影”的重要性比“下载”重要,因为:“刘德华 电影“所表达的查询需求,与”刘德华 下载“或者”电影 下载“相比,更接近原query的需求。根据(1)中的统计的子query数据,请给出一种思路,来计算一个query中的所有子query的重要性排序。
如果认为子query数据的信息不够充分,请给出还需要哪些信息,以及获得这些信息的途径,给出算法思路描述,必要的符号和推理公式即可。

高软

一个int型的二维数组int[][] map组作为一个迷宫图,数字为1时是不可通行的墙,数字为0时是可通行路,数字为2时是得分糖果,小汽车的当前坐标为int x和int y,每次可上下左右行动一次。请编写程序,返回小车找到在指定行动int n次数后能吃到的最多糖果数。并给出测试用例验证程序的正确性,尤其是在特殊情形下的表现。

这个题我考虑了很久,写下来点儿记录吧:
思路:1.将MAP数组抽象为一个无方向图,图的实现方式任意(可以使得情况变为原来的1/4)。
     2.图的节点代表糖果,若两个糖果之间有可以移动的路径则在图中添加一条加权的路径,路径的权值为两个糖果间移动的步数,若两个糖果间有不止一条路径则去选择最短的那条(方法可以用A*或者是蚁群算法)。
     3.对每种可能的方式进行遍历并得出所求结果,其中若图的节点过多可以采取近似算法(因为最糟糕的是没有结果)。
4.如果地图不是无限大的,当n超过一定值的时候,说明总能够找到所有的糖果,这个时候应该返回所有得分。

高软

若初始序列为gbfcdae,那么至少需要_______ 次两两交换,才能使该序列变为abcdefg。任给一个自由a--g这7个字母组成的排列,最坏的情况下需要至少_______ 次两两交换,才能使序列变为abcdefg。
答案:
次数最少的交换方法是:每次两两交换至少要使一个字符到达最终位置。
第一次交换a,g结果为:abfcdge
第一次交换c,f结果为:abcfdge
第一次交换f,d结果为:abcdfge
第一次交换e,f结果为:abcdegf
第一次交换g,f结果为:abcdefg
完成,一共交换了5次
上面的交换中,由于b正好在最终位置,因此省去了一次交换
任给一个自由a--g这7个字母组成的排列,最坏情况需要交换7-1=6次
这种最坏情况是每个字符都需要交换一次来达到最终位置,最后一次交换使的两个字符同时到达最终位置。N个字符最坏情况需要至少N-1次交换

高软

reinterpret_cast static_cast 区别
reinterpret_cast为bit拷贝
static_cast 为类型转换

高软

今天被一个火狐底下调用ocx控件的问题搞的有点儿疯的感觉。现在描述一下现象:最开始鼠标是操作ocx控件,然后鼠标点击别的地方,ocx控件本应该失去焦点,当再次单击ocx控件时,发现传给ocx控件的消息是鼠标双击。这个现象很让人无语,百度也没有找到解决办法,现在让一个熟悉js的人解决去了,不晓得最后的解决办法呢,看看能不能解决吧。

高软

马上就要到五一了,五一怎么安排呢?
大家应该都去旅游吧,我正好想到一个以前琢磨不透的东西,正好拿出来说说。

我在北京,我想旅游几个城市,怎么规划路线达到最优。

比如,我选择这样几个城市:南京、苏州、上海、澳门、新加坡、纽约、青岛、吉林、伊利、莫斯科、河南开封、天津、河北邯郸、桂林。
每一个城市到另外一个城市的方式可能有多种(假设有海陆空,陆又分为租车、火车、骑行、打的),也有可能其中几种路途不同,路费可能也不同,有一些路可能会有很美的风景,我可能就定下怎么走两个城市之间的路线,还有有些路可能有签证,有些城市出国可能困难有些可能比较容易。

问题就是究竟怎么做才能选出最优的路途。

这个问题实际上挺困难的。

高软

架构漫谈(一):什么是架构?_知识库_博客园 http://kb.cnblogs.com/page/539160/
这个文章有空看看。

高软

每天坚持做一件事。
比如每天坚持看一篇技术文章,总有一天你能技术上很牛。
比如每天坚持对一个人微笑,你们会成为朋友。
比如每天记下来一个英语单词,总有一天,你的英语水平会很高。