请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

C++编程

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ID紫麒麟

紫麒麟笔记_1杂乱

高软

ZeroMemory
memset
这两个函数怎么选择呢?
跨平台用memset
专门用于windows的代码,用ZeroMemory。。。

高软

额。。。。今天扫了一眼以前的笔记,针对C++11的新特性,似乎很多,但是自己没有特别多的练习,觉得就只是在这里提一下吧,C++11新特性也是比较重要的。

高软

printf("%07.3f");
7代表包含小数点在内一共几位。
0前面不足补零
3保留小数点后3位

以前没这样用过,今天碰到了,记录一下

高软

今天写一个可能很少有人思考过的东西,什么叫压缩。
我脑海里面的压缩这个词与别人脑海里面的这个词是不一样的。

其实世界上就没有压缩这么个东西!只是用一种用一群东西去替代另一群东西的方法。
记得曾经有个人跟我说,如果将一个文件压缩次数足够,能不能将一个几个G的东西最后变成几个字节。
这样的问题,让我去解释。。。

首先这个我先说结果,上面的说法不可能实现,或者说问问题的人脑海里面的东西不能实现。
一个东西跟另一个东西有区别才会是两个东西!
所谓的压缩就是拿一个文件对应另外一个较小的文件去代替它,注意我是说的代替。而且附加进入了一些信息的。
有这种理想中的代替,就同时会有糟糕的代替。所以会出现用一个大的文件代替小文件的可能。因为为了区分,每一个文件都要对应一个文件。
而所谓的压缩只是一种代替而已,就像是用编号代替而已。

如果还不能理解,那么我说一个比较容易理解的,有画面的东西吧。
假设有人想要用26个字母代替中文的100个汉字,单个字母与单个汉字一一对应的话,不可能实现的。想要实现,只能是拿1个、2个、3个字符分别代替汉字。

那么通过以上的说法,很容易理解md5这种所谓的数字指纹绝对会发生两个文件具有相同的md5码!

那么为什么我们见到的大文件经过压缩后,文件确实变小了呢?
因为我们设计了替代方法,让出现大代替小的情况很少发生,就是说其实只是通过发现一类文件经过某一种替代之后,就可以变小。比如这类文件中有很多很多重复的东西,那我们就采用了一种替代方法将东西压缩了。
而这种压缩肯定会有极限的。

以上是我以前的笔记,快要结帖了,我说至少我这里真的有一种可能性吧,有一个办法确实能够做到上面说的情况!!!!

不要不敢想,有些问题确实看着无解,但是可能真的有一些解决办法的!!!!!

这个办法我就先不公布了,真的有一种方式能够做到,但是我觉得每个人都认真思考过后才知道答案为好。

额。。。当然,为了实现这个可能,会有一些限制条件的。可以跟我联系寻求我的实现方法,实际上我的实现方法需要大量的运算才可能搞定,几乎不可行。
留个联系方式吧QQ:835737089

高软

面向对象、面向过程、面向数据流。

面向过程和面向对象似乎被提及的很多。

面向数据流的设计我倒是觉得似乎挺重要的,就是接触到一个项目,最初脑子里应该有的东西。

数据从哪里来?到哪里去?要做什么?(像不像哲学?)

版主

QQ
ID紫麒麟 发表于 2016-3-18 11:06
面向对象、面向过程、面向数据流。

面向过程和面向对象似乎被提及的很多。

最近,很能写啊,在公司学了不少吧
VC纵横、磐实编程网

高软

内存池搞懂,再自己试着实现一个,堆内存操作,指针数组应该就比较熟悉了。

高软

嬴政 发表于 2016-3-18 21:07
最近,很能写啊,在公司学了不少吧

就是整理自己以前的电脑里面的笔记,看到有意思的就写上来,尽量做到工作日每天一个呗。

高软

程序bug导致了天大的损失,要枪毙程序猿吗?_IT新闻_博客园
http://news.cnblogs.com/n/541717/

标题似乎挺唬人,但是实际上是一个法律上的案子

高软

判断一个整数是否为奇数,用x%2 != 0,不要用x % 2 == 0,因为x可能是负数。

嘿嘿,来个玩儿的:

((x|1) == 1)